Мотивация, мать ее))

Пожалуй, самая важная часть вашей жизни  это время, которое вы посвящаете обдумыванию решений проблем и планированию действий , направленных на достижение целей.

А самая бесполезная трата времени   это действия, предпринимаемые без ясной определенной цели. Многие люди попусту расходуют самые продуктивные годы своей жизни, просто реагируя на все, что происходит вокруг них, и выполняя задачи, поставленные другими людьми. У них никогда не находится даже минутки, чтобы понять, чего же они, собственно хотят для себя.

Прежде чем начать что то делать, вы непременно должны решить, для чего вы это делаете и какова конечная цель. Могу вас обрадовать у вас еще никогда не было больше возможностей для достижения целей, чем сейчас. Но только вы сами способны определить, чего хотите.

В чем разница между богатыми и бедными ? Один из ответов на этот вопрос состоит в том, что у 85 процентов богатых людей есть одна важная цель, реализация которой они посвящают все свое время, и лишь у 3 процентов бедняков есть цель, но работают они над ней от случая к случаю.

В наши дни часто приходится слышать утверждение, что 1 процент людей в мире обладает большими богатствами, чем остальные 99 процентов, чем вместе взятые. Но эта статистика неверна.

Главная разделительная черта в обществе проходит между верхними 3 процентами и оставшимися 97. Поскольку большинство людей начинают с малого или вообще с нуля, уместен вопрос  с каким образом эти 3 процента добиваются такого успеха на протяжении

Одного или двух поколений?

Ответ прост. У этих 3 процентов людей имеются ясные, изложенные в письменном виде цели и планы, над претворением в которых они трудятся каждый день. Им точно известно, что они собой представляют, чего хотят и в каком направлении движутся. У них есть дорожная карта, с помощью которой можно быстрее и точнее, чем другие люди, достичь здоровье, счастье, богатство и процветания.

Для реализации ясны и оформленных в письменном виде целей требуется меньше времени. Люди, имеющие такие цели и планы, зарабатывают в среднем в десять раз больше, чем другие, даже при одинаковом уровне интеллекта и образования.

Представьте себе охотника, который подходит к лесной опушке, закрывает глаза и стреляет в направлении леса, а потом оборачивается к своим друзьям и говорит:  Надеюсь, что попал в кого  ни будь.

Примерно так живут многие люди. Они набрасываются на жизнь, словно собаки на проезжающий автомобиль, но, как правило, остаются ни с чем. Жизнь большинства людей бесцельна. Они вроде бы и стараются что  то сделать, но им остается только надеяться, что из этого выйдет что  ни будь стоящее. Однако надежду нельзя  считать стратегией. Это рецепт если не полного краха, то, во всяком случае, неудачи.

Чтобы извлечь максимум из потраченного времени и наслаждаться богатством  и другими жизненными благами, необходимо обдумывать свои цели  свои цели, особенно в периоды потрясений и смертельных изменений. Вы должны  быть постоянно ориентированы на цель. Ставя перед собой задачи, разрабатывая свои планы, внося свои планы, внося элементы организации в свою жизнь, вы с максимальной пользой используете свое время.

При постановке целей и разработке личной стратегий необходима отстранится от повседневных дел, найти свободное время, устранить все помехи и отвлекающие моменты, а затем задать себе несколько ключевых вопросов, чтобы убедится в том, что ваши дела соответствуют характеру вашей личности и мечтами, которые вы хотите воплотить в жизнь.тьть

Первым делом надо задать себе вопрос: Кто я? Из ответов на него складывается образ человека, которым вы, по вашему мнению, являетесь и который хотите донести до окружающих. Поскольку все ваши действия соответствуют тому, что вы о себе думаете, ответы на этот вопрос могут рассказать о вас очень многое.

Над входом в храм Аполлона в Дельфах была надпись: Познай себя. Это и есть отправная точка знания.

P.S. Где-то на просторах скачала вышеуказанный текст. Как бы да отличная статья, все правильно. Но почему-то в жизни все по другому у меня. Понимаешь что надо жить так. как написано в книжке. Однако так не получается. Живешь по течению, когда приспичит следуешь правилам, когда нет, так на авось. Эх жизнь моя жестянка, сложно быть человеком. Была бы роботом за программировалась бы и следовала всему как в книжках. И была бы царевной)))

 

партнеры fincompas