Пополнить баланс без комиссии – Tele2

Согласно Википедии компания  Tele2 была основана Яном Стенбэком в конце          1970-х как дочернее предприятие группы компаний Investment AB Kinnevik (Швеция). В то время она называлась Comvik. В 1988 году компания получила лицензию на оказание услуг мобильной связи в формате GSM и четырьмя годами позже запустила свою первую сеть в Швеции. В 1993 году появилось современное название — Tele2.

В 1996 году компания начала экспансию за пределы Швеции, с 1997 по 2004 годы развернув сети в Норвегии, Эстонии, Литве, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Латвии и в других странах Европы. В 2000 году компания получила первые 3G-лицензии, в 2014 году начала строительство сетей 4G. С 2003 года Tele2 развивается в качестве мобильного оператора в России и Республике Казахстан.

Tele2 в Казахстане                                                       

В декабре 2009 компания подписала контракт о приобретении 51 % акций казахстанского сотового оператора «Мобайл Телеком-Сервис» (МТС) у государственного оператора фиксированной связи Казахтелеком . Сумма сделки составила 545 млн шведских крон ($76,7 млн) с обязательством инвестировать в оператора 360 млн крон ($50,6 млн). Tele2 также получил опцион на выкуп в течение 5 лет оставшихся 49 % акций МТС, принадлежащих частной компании Amun Capital.

29 апреля 2012 года Tele2 осуществил запуск сети сотовой связи в Актюбинской области, после чего оператор стал работать во всех регионах Казахстана.

В начале марта Tele Kazakhstan и АО «Казахтелеком» сообщили о слиянии своих компаний. В итоге Tele2 и Казахтелеком будут владеть 51 % и 49 % голосующих акций и 49 % и 51 % обыкновенных акций в совместном предприятии, соответственно. Tele2 сохранит контроль над управлением совместным предприятием. Пиетари Кивикко был назначен председателем правления совместного предприятия Altel и Tele2 Казахстан, но, после его ухода из Tele2 Казахстан СП возглавил новый СЕО — Роман Володин. Благодаря слиянию Tele2 Kazakhstan получила доступ к лицензии для строительства 4G в Казахстане. В марте 2016 года Tele2 Казахстан объявила о коммерческом запуске LTE по всей территории Казахстана.

По итогам 2015 года, доля оператора на рынке Казахстана составила 20 %.

Как Вы видите Tele2 это авторитетная компания, которая твердо занимает свою твердую нищу в рынке по предоставлению услуг сотовой связи.

Для абонементов Tele2 наш обменный пункт предоставляет услуги по полнению баланса без комиссионного сбора. Все виды направления пополнения счета Tele2 представлены на главной странице.

партнеры fincompas